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久喜市鷲宮の整体リラクゼーションサロン
身体改善サロン 「ペインフリー」 
pain free
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「粗食」を行う上での注意点

こんばんは。

久喜市鷲宮のパーソナルトレーニング&整体リラクゼーションサロン「ペインフリー」店長の高橋です。

今日のテーマは「粗食を行う上での注意点」です。

今日は風が強かったですね~(*_*)

これだけ暖かいと花粉も早めに飛んできそうですね。。

花粉症の方は要注意です。

さて、そんな今日は「粗食」について記していきます。

先日、、

・「体内酵素」は年齢を重ねるごとに絶対数が減少していく

・年齢を重ねるごとに粗食(消化酵素の役割を減らして、代謝酵素とのバランスをとること)が大事になってくる

などなどを記しました。

年齢を重ねるごとに「粗食」の必要性が高まってくるということですね。

そんな「粗食」にはメリットとデメリットがあります。

「粗食」のデメリットは、、

「必須栄養素がかけてしまう可能性がある」

という点です。

その中でも「たんぱく質の不足」は身体を作る上で大きなデメリットとなります。

なので、たんぱく質を含めた必須栄養素を適切な量取りながら、

カロリ-も適切に抑えていく必要があるということですね。

かわって、「粗食」のメリットは以下です。

・肥満予防

・生活習慣病予防

・代謝酵素の活性化

・サーチュイン遺伝子の活性化

などなどが言われています。

上記のデメリットに注意しながら上手に「粗食」を実践していきたいですね。
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高橋 巧

Author:高橋 巧
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