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久喜市鷲宮のスモールジム&整体
身体改善サロン 「ペインフリー」 
pain free
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”脂っこい食べ物”がつらくなってくる理由

こんばんは。

久喜市鷲宮の整体・リラクゼーションサロン「ペインフリー」店長の高橋です。

今日のテーマは「”脂っこいもの”がつらくなってくる理由」です。

年齢を重ねるにつれて、食べ物の好みが変わってくると言われています。

特に、「脂っこいもの」が苦手になってくる傾向が強いようです。

自分も、昨年のクリスマスに”フライドチキンを3本”食べるつもりが2本でギブアップしてしまいました。。笑

どうしてこのような現象が起こるのでしょうか?

まとめていこうと思います。


「脂っこいもの」がつらくなってくる理由は以下です。

・消化機能の低下

・消化酵素の減少

などなどです。

年齢を重ねるにつれて、消化機能が低下するためにおこるわけですね。

消化酵素も加齢とともに減少すると言われています。

これらを予防するためには、消化酵素を減少させない”食生活”と、

消化機能を低下させない”生活習慣”が重要になってきます。

○消化酵素を減少させない”食生活”

→生の野菜や果物、発酵食品を習慣的に摂る

→肉中心ではなく、魚や野菜中心の食事を心がける

→アルコールを取りすぎない

○消化機能を低下させない”生活習慣”

→質の高い睡眠をとる

→禁煙

→ウォーキング等の軽い有酸素運動

→腸内環境を整える

→食べ過ぎた際のリカバリー(プチ断食など)

などなどです。

生の野菜や果物、発酵食品を習慣的に摂ることで、体内の消化酵素の働きをサポートしてくれます。

残念ながら、酵素をいくら摂取しても体内酵素の量が増えることはありませんが、

サポーターがたくさんいたほうが良い仕事が出来るということですね。

気になる方は予防法を実践してみましょう!

脂っこいもの
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プロフィール

高橋 巧

Author:高橋 巧
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